UNSER HANDWERK – KAFFEE IST KOMPLEXER ALS WEIN
Deshalb ist es um so wichtiger, die Beschaffenheit und den Ursprung Ihres Rohkaffees genau zu kennen.
Diese Besonderheiten setzen sich bei der sehr individuellen Röstung fort.
HCC verwöhnt Kaffee-Fans seit Jahren mit exklusiven Kaffeespezialitäten. Wir rösten traditionell in Hamburg und Bremen. Unsere Kaffees garantieren feine Rohkaffees aus handgepflückten Hochland-Arabica-Bohnen. Wir beziehen unseren Rohkaffee meist von kleinen Familienplantagen in Südamerika, Afrika sowie aus Indonesien und sichern uns die besten Bohnen aus Region und Erntejahr.
Unsere schonende Handröstung bietet besonderen Kaffeegenuss mit einer feinen Milde. Bei uns bestellen Sie online hochwertige Kaffee´s und Espresso, die wir täglich frisch für Sie rösten. Das traditionelle HCC-Röstverfahren erfolgt ausschließlich bei ca 190 Grad, mit viel Zeit und großem Können unter Leitung unseres Röstmeisters.
Seit Jahrzehnten bewährt
Unterschiedliche Herkunftsgebiete, Erntejahre, Reifezeiten und molekulare Strukturen verlangen unterschiedliche Röstprozesse. Wir - Hanseatic Coffee -sorgen mit unserer Röstung für plantagentypisches Aroma in garantierter Qualität. Alle HCC Kaffeespezialitäten, also auch alle Espressi, werden immer sortenrein geröstet.
Schonend, weil nicht zu heiß und nicht zu schnell
Bei rund 190 - 200 Grad wird jeweils ein Sack (60 bis 70 Kilogramm) der noch grünen Kaffeebohnen einer Sorte etwa zwanzig Minuten geröstet. Dabei geben die Bohnen fast alle Reizstoffe und unwillkommenen Säuren ab und verlieren an Feuchtigkeit. Von einem Kilo Rohkaffee bleiben nur etwa 800 Gramm zurück. Wenn das geübte Auge des Röstmeisters sie für würdig befinden, fallen die inzwischen sattbraunen Bohnen auf ein großes Sieb, um auszukühlen. Hier werden sie von einem Kaltluftstrom gekühlt, um den Röstprozess zu stoppen.